quarta-feira, 11 de junho de 2008

Chai (Chá Indiano com Especiarias)

Ingredientes: 2 xícaras(de chá) de leite; 2 xícaras (de chá) de água; 2 colheres (de sopa) rasas de chá preto (Darjeeling); 5 cravos da Índia1 colher (de sopa) rasa de gengibre fresco ralado; 1 colher (de chá) de cardamomo em pó; 1 colher (de chá) rasa de canela em pó; 3 grãos de pimenta preta ou 1 pitada de pimenta Cayena (opcional). Modo de preparo: Ferva a água e o gengibre em fogo baixo por 15 minutos. Mantendo o fogo aceso, adicione a canela e o cravo, deixando ferver por mais cinco minutos; adicione o chá e o cardamomo e deixe ferver por mais cinco minutos. Junte o leite, misture bem e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cinco minutos. Coe e sirva adoçado a gosto.
Importante: O Chai é uma bebida tradicional na Índia, consumida largamente. Esta mistura de chá preto, especiarias e leite é muito equilibrada, aquece no inverno e o leite nutre principalmente as pessoas do tipo vata. As especiarias agem como antídotos do leite, permitindo até que o tipo kapha possa consumi-lo, em pequena dose. Como é uma bebida estimulante, não é indicado o consumo de mais de três pequenas xícaras ao dia, nem após às 21h.

Um comentário:

Anônimo disse...
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