(para 6 pessoas)
Ingredientes:
- 700 g de ervilhas frescas
- 350 g de batata
- 1 cebola grande
- 3 tomates médios
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta verde
- 8 g de cúrcuma em pó
- 12g de gengibre
- 45g de coentro picado
- 100ml de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- sal
Frite a cebola picada fina com o óleo em fogo baixo até começar ficar transparente. Acrescente gengibre descascado e picado bem fino, a malagueta picada e os dentes de alho amassados num pilão pequeno. Misture e salteie por 10 min, em fogo bem baixinho, mexendo sem parar.
Junte os tomates sem pele, sem sementes e picados e refogue por 5 minutos. Tempere com cúrcuma e sal. Adicione as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e a àgua. Tampe e deixe cozinhar por 10 min. em fogo baixo.
Adicione as ervilhas, um pouco de água e coentro. Tampe e deixe cozinhas até que fiquem macias (10, 15 min). O ensopado deve ficar com pouco caldo.
O normal é servir o prato com pão indiano , tipo chapati, roti ou pooris.
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