sexta-feira, 3 de junho de 2011

Alu matar rasedar


(para 6 pessoas)
Ingredientes:

  • 700 g de ervilhas frescas
  • 350 g de batata
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates médios
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta verde
  • 8 g de cúrcuma em pó
  • 12g de gengibre
  • 45g de coentro picado
  • 100ml de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • sal
Frite a cebola picada fina com o óleo em fogo baixo até começar ficar transparente. Acrescente gengibre descascado e picado bem fino, a malagueta picada e os dentes de alho amassados num pilão pequeno. Misture e salteie por 10 min, em fogo bem baixinho, mexendo sem parar.
Junte os tomates sem pele, sem sementes e picados e refogue por 5 minutos. Tempere com cúrcuma e sal. Adicione as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e a àgua. Tampe e deixe cozinhar por 10 min. em fogo baixo.

Adicione as ervilhas, um pouco de água e coentro. Tampe e deixe cozinhas até que fiquem macias (10, 15 min). O ensopado deve ficar com pouco caldo.

O normal é servir o prato com pão indiano , tipo chapati, roti ou pooris.

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